Rabu, 23 Mei 2012

Semur Babat Pedas


Resep Semur Babat Pedas memadukan babat sapi dengan kelezatan buncis dan petai, dibalut kuah semur yang tidak hanya manis tapi super pedas karena menggunakan cabe merah keriting dan cabe rawit sekaligus di dalam kuahnya.


Bahan
  • 500 gram Babat Sapi
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 6 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 3 buah Cabe Keriting, memarkan
  • 5 buah Cabe Rawit merah, memarkan
  • 3 buah Tomat hijau, potong-potong
  • 100 gram Buncis, potong 4 cm
  • 10 buah Petai, belah 2
  • 400 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok teh Garam
  • Cara Membuat


Cara memasak
Sikat dan cuci bersih babat. Rebus babat sampai empuk, lalu angkat. Setelah dingin, potong ukuran 4x4 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah, dan tomat hijau hingga harum.
Masukkan buncis, petai, dan babat. Aduk rata.
Tambahkan air, Kecap Manis Bango, dan garam. Aduk rata. Masak hingga semua matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 4-5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management