Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan nikmat. Membuatnya pun begitu mudah! Tinggal tumis dan sreng-sreng, jadilah si Mie Goreng Jawa!
Bahan
- 1 bungkus (2 potong) Mie Telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan Minyak Goreng, aduk rata
- 5 butir Kemiri sangrai
- 4 siung Bawang Putih
- 2 sendok makan Kecap Manis Pedas Gurih
- 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
- 1/4 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 5 butir Bakso Sapi, potong
- 100 gram Udang Pancet atau Udang Galah kupas
- 200 gram Kol, potong
- 200 gram Sawi Hijau / caisim, potong-potong
- 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm
- 1 tangkai daun Seledri, potong kasar
- 1 bungkus Kaldu bubuk rasa sapi
- 2 butir telur Ayam, kocok lepas
- 5 sendok makan Minyak Goreng
Cara memasak
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul, kemudian masukkan bakso, udang, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan telur. Setelah telur matang, masukkan sayuran, Royko, garam, dan gula.
- Tambahkan mie dan kecap. Aduk hingga bumbu merata dengan mie.
0 komentar:
Posting Komentar