Rabu, 23 Mei 2012

Mie Goreng Jawa


Resep Mie Goreng Jawa ini sangat populer karena citarasanya yang begitu khas Jawa, lezat dan nikmat. Membuatnya pun begitu mudah! Tinggal tumis dan sreng-sreng, jadilah si Mie Goreng Jawa!

Bahan
  • 1 bungkus (2 potong) Mie Telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan Minyak Goreng, aduk rata
  • 5 butir Kemiri sangrai
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 sendok makan Kecap  Manis Pedas Gurih
  • 1/4 sendok teh Lada Putih Bubuk
  • 1/4 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 5 butir Bakso Sapi, potong
  • 100 gram Udang Pancet atau Udang Galah kupas
  • 200 gram Kol, potong
  • 200 gram Sawi Hijau / caisim, potong-potong
  • 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat 1 cm
  • 1 tangkai daun Seledri, potong kasar
  • 1 bungkus Kaldu bubuk rasa sapi
  • 2 butir telur Ayam, kocok lepas
  • 5 sendok makan Minyak Goreng


Cara memasak

  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul, kemudian masukkan bakso, udang, tumis hingga berubah warna lalu tambahkan telur. Setelah telur matang, masukkan sayuran, Royko, garam, dan gula.
  • Tambahkan mie dan kecap. Aduk hingga bumbu merata dengan mie.


0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management