Rabu, 23 Mei 2012

Semur Iga Kambing Lada Hitam



Bahan
  • 750 gram Iga Kambing
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 4 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 potong (50 gram) Bawang Bombai, iris membujur kasar
  • 1 cm Jahe, iris batang korek api
  • 1 liter ml air
  • 6 sendok makan Kecap Manis
2 buah cabe merah, potong 1 cm


Bumbu, Aduk Rata
3/4 sendok teh Garam
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 3 sendok makan saus Tiram
  • 2 sendok teh Lada Putih Bubuk hitam, tumbuk kasar



Cara memasak

  • Potong-potong iga kambing menurut tulangnya. Lumuri iga kambing dengan bumbu, aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan iga kambing bersama bumbu perendam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air dan Kecap Manis Bango, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  • Tambahkan cabe merah, masak sebentar hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Online Project management