Bahan
- 750 gram Iga Kambing
- 4 sendok makan Minyak Goreng
- 4 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 potong (50 gram) Bawang Bombai, iris membujur kasar
- 1 cm Jahe, iris batang korek api
- 1 liter ml air
- 6 sendok makan Kecap Manis
Bumbu, Aduk Rata
3/4 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Minyak Wijen
- 3 sendok makan saus Tiram
- 2 sendok teh Lada Putih Bubuk hitam, tumbuk kasar
Cara memasak
- Potong-potong iga kambing menurut tulangnya. Lumuri iga kambing dengan bumbu, aduk hingga rata. Diamkan selama 1 jam agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe hingga harum. Masukkan iga kambing bersama bumbu perendam. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tuangi air dan Kecap Manis Bango, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Tambahkan cabe merah, masak sebentar hingga cabe layu. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar